jueves, 6 de mayo de 2010

Coco



Parte útil: El agua o jugo (endospermo líquido) de los frutos

Otros nombres comunes:Cocotero

Nombre científico:Cocos nucifera L.

Familia botánica:Arecaceae

Propiedades medicinales reconocidas: Diurético

Formas farmacéuticas descritas: Medicamento vegetal.

Vía de administración: Oral

Descripción: Árbol estipitado, cuyo tronco puede alcanzar hasta 30 m de altura. Hojas formando un penacho en el extremo del tallo, cada una de entre 3-6 m de longitud, pinnado-compuestas, foliolos de más de 50 cm de longitud. Flores masculinas en la parte superior de las ramas, las femeninas más pequeñas y en menor número en la parte superior. Fruto de gran tamaño.

Preparación y posología: Consumir al día 500 ml del agua o jugo en una o dos dosis.

Otras propiedades atribuidas (Aún no aprobadas):
El aceite extraíble de la masa del fruto ha sido empleado para tratar quemaduras, para fortalecer los cabellos y como laxante. La "leche" para curar forúnculos y abscesos y para aliviar la hinchazón de las mamas en las madres lactantes. La cáscara es astringente. La raíz es antidiarreica.

Advertencias

Se debe consumir exclusivamente el agua de frutos inmaduros.
Cada litro de agua aporta al organismo 70 mmol de potasio.

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La Cuarta Maleta