viernes, 7 de mayo de 2010

Mango:



Parte útil: La corteza del árbol

Otros nombres comunes:Manga, Mango criollo, Mango filipino, Mango biscochuelo y Mango Toledo.

Nombre científico:Manguifera indica L.

Familia botánica:Anacardíaceae

Propiedades medicinales reconocidas: Antioxidante, antiinflamatorio, analgésico, hepatoprotector, inmunorregulador (mejora las defensas)



Formas farmacéuticas descritas: Medicamento vegetal llamado Vimang: tabletas, extracto fluido, jarabe, infusión y crema

Vía de administración: Oral y tópica

Descripción: Árbol de hasta 20 m de altura, con el tronco de 2,5 m de diámetro. Hojas alternas, pecioladas, enteras, subcoriáceas, de 15 a 25 cm de longitud, generalmente lanceoladas. Flores pequeñas agrupadas en grandes panículas terminales; con 4 o 5 pétalos imbricados. Fruto muy apreciado como alimento, de forma, tamaño y coloración variable según el cultivo; pulpa suave y jugosa. Semilla aplanada.

Preparación y posología: Extracto fluido (2%): Dosis: 1 taza de café (30 mL),
Jarabe (5%): Dosis: 1 cucharadita (5 mL)
Crema hidrófila (1,2%): Se aplica con frotación sobre la piel.
Infusión: Modo de preparación: 1 cucharadita (5 g) en un vaso o taza de agua hirviendo (250 mL). (Un vaso o taza de infusión de mango es equivalente a 30 mL del extracto fluido o 5 mL de jarabe

Parte útil: La corteza del árbol

Propiedades medicinales reconocidas: Antioxidante, antiinflamatorio, analgésico, hepatoprotector, inmunorregulador (mejora las defensas)

Formas farmacéuticas descritas: Medicamento vegetal llamado Vimang: tabletas, extracto fluido, jarabe, infusión y crema

Vía de administración: Oral y tópica

Descripción: Árbol de hasta 20 m de altura, con el tronco de 2,5 m de diámetro. Hojas alternas, pecioladas, enteras, subcoriáceas, de 15 a 25 cm de longitud, generalmente lanceoladas. Flores pequeñas agrupadas en grandes panículas terminales; con 4 o 5 pétalos imbricados. Fruto muy apreciado como alimento, de forma, tamaño y coloración variable según el cultivo; pulpa suave y jugosa. Semilla aplanada.

Preparación y posología: Extracto fluido (2%): Dosis: 1 taza de café (30 mL),
Jarabe (5%): Dosis: 1 cucharadita (5 mL)
Crema hidrófila (1,2%): Se aplica con frotación sobre la piel.
Infusión: Modo de preparación: 1 cucharadita (5 g) en un vaso o taza de agua hirviendo (250 mL). (Un vaso o taza de infusión de mango es equivalente a 30 mL del extracto fluido o 5 mL de jarabe

Otras propiedades atribuidas(Aún no aprobadas)

Las hojas se consideran como antidiarreicas y diuréticas; se emplean para tratar neumopatías, tos, asma, bronquitis, diabetes,
hipertensión, paludismo, escorbuto, afecciones hepáticas, piorrea y otras enfermedades bucales. La pulpa de los frutos maduros es ligeramente laxante e inmadura astringente.

Advertencias

Desconocidas.

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La Cuarta Maleta